Auf einer Schnitzeljagd das historische Gruiten-Dorf und das Neandertal entdecken

Seit ich vor acht Jahren nach Gruiten umgezogen bin, kam mir ziemlich schnell die Idee mit einer Schnitzeljagd durch das historische Gruiten-Dorf in den Kopf. Die Gegend bietet herrlich grüne Ausblicke und historische Haltepunkte vom Feinsten. Nun hat meine Idee erst warten müssen, bis sie tatsächlich umgesetzt werden kann. Bald ist es tatsächlich soweit. Eine gute Gelegenheit, mich mit Übersetzerkolleginnen und -Kollegen aus dem BDÜ über unseren Arbeitsalltag auszutauschen. Ich hoffe am 4. Juni auf gutes Wetter!

„So schmeckt Europa – Slowakisch“

Aktuell auf YouTube im Düsseldorfer Projekt „So schmeckt Europa – Slowakisch“ zu sehen!

Diese Woche schmeckt slowakisch: Unsere Köchin Lenka präsentiert heute bei SO SCHMECKT EUROPA, wie man „Halušky s bryndzou“, zu Deutsch: Nockerln mit Brimsen, nach original slowakischer Art macht. Findet heraus, wie es geht – hier im Video! Viel Vergnügen beim Ausprobieren und „Dobrú chuť“ (Guten Appetit)! Zum Kochen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 500 g rohe geschälte Kartoffeln
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Milch
  • 200 g Speck, in Würfel geschnitten
  • 200 g Brimsenkäse
  • Petersilie, gehackt

Das gesamte Rezept inkl. Anleitung findet ihr hier: https://bit.ly/SoschmecktEuropa_Slowakei #staytuned und entdeckt jeden Freitag ein neues, köstliches, europäisches Rezept! #LECKER #KREATIV #EUROPÄISCH!

 

Top